当前位置: 首页 > 支部建设 > 支部活动 > 正文

党建共建聚合力,对标对表谱新篇

作者:党校办 访问量:发布时间:2021-04-15

为认真落实党史学习教育的具体要求,进一步加强基层党支部“特色化”建设,对标对表争创先进,构建基层党建工作新格局,4月13日下午,党校办党支部与中国东方航空江苏有限公司(以下简称东航江苏公司)地面服务部第五党支部、客舱服务部第四党支部在仙林校区行政楼16楼会议室举行支部结对共建签约仪式。东航江苏公司地面服务部第五党支部书记张启亮、客舱服务部第四党支部书记沈依,南京财经大学档案馆馆长兼党校办副主任郑锷、机关党委书记兼党校办副主任郝园园、信访督办室主任王孝晨、信访督办室副主任胡唐明,东航江苏公司地面服务部行李查询分部高级经理张月等同志出席签约仪式。双方单位党员代表参加了签约仪式。签约仪式由党校办党支部副书记刘璐主持。

郝园园副主任首先代表党校办党支部对东航江苏公司一行的到来表示热烈欢迎。她强调,今年是中国共产党成立100 周年,也是南京财经大学建校65周年,支部结对共建是改革创新、深化内涵建设的具体举措,是应时之举、创新之举、共赢之举,双方要进一步加深思想碰撞、强化行动指引,不断补短板、强弱项,释放基层组织党建创新活力,合力打造党建创新品牌。

东航江苏公司地面服务部第五党支部书记张启亮同志和客舱服务部第四党支部书记沈依同志分别介绍了支部的情况。

随后,张启亮、沈依、刘璐同志共同签订《党支部结对共建协议书》。

签约仪式后,南京财经大学马克思主义学院徐梓彦老师围绕“学党史、明道理、固初心”这一主题为全体同志讲授党课,他以自己收藏的一盒1993年东航江苏公司空客A320的纪念品香木书签为切入点,从为什么要学党史、怎样学党史、党史的核心逻辑等方面帮助党员树立正确的党史观。

东航江苏公司地面服务部与客舱服务部都是东航江苏公司的明星团队。地面服务部第五党支部书记张启亮同志是全国五一劳动奖章获得者、全国技术能手、全国民航劳动模范,也是东航“张启亮航空地服创新工作室”领衔人。客舱服务部于2020年荣获“江苏省抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。

党校办党支部全体党员表示要以此次共建为契机,继续秉承“服务、协调、督办、参谋”的工作理念,不断提高工作质量和服务水平,为建设特色鲜明的高水平财经大学作出应有贡献。