政策制度

当前位置: 首页 > 办事指南 > 政策制度 > 正文

关于加强会议纪律整顿会风的通知

作者:dxb 访问量:发布时间:2023-04-19

为了严肃会议纪律,规范会场秩序,保证会议质量和效果,切实加强作风建设,就加强会议纪律、整顿会风作如下通知:

1.精简会议,提高会议质量。以学校名义安排的会议由党委办公室、校长办公室根据校党委、校行政的决定统筹安排、从严控制;各类专题工作会议、座谈会、研讨会由各分管校领导从严掌握;要坚持能不开的会议坚决不开,可以合并开的会议合并召开;对必须举办的会议和活动,要明确主题,充分准备,压缩时间,注重实效。

2.建立会议通知责任制度。凡学校安排的会议,由党委办公室、校长办公室主办并负责通知,各院(系)、部必须明确一名工作人员作为部门会议通知执行的责任人,确保联络畅通,凡通知到与会人员或各部门会议通知责任人的会议通知均为有效通知。各专题工作会议由主办部门负责通知到与会人员或各部门会议通知责任人。

3.严格会议请假制度。凡学校安排的会议,各部门必须按照会议通知的要求安排人员参加,并准时到会。需要单位、部门主要负责人参加的会议,未经会议主持人和分管校领导同意,不得安排他人代会。若确因特殊情况不能参加会议的,由本人向会议主持人和分管校领导办理请假手续并报党委办公室、校长办公室或会议组织部门备案。

4.建立会议考核制度和通报制度。党委办公室、校长办公室及时将中层领导干部参加会议的情况定期报送到党委组织部,组织部要把干部参加会议的情况列入干部考核之中,并将考核结果记入干部个人考核档案,作为干部日常考核的主要依据之一。各主办会议的部门要做好会议考勤,将与会人员到会情况及时报到党委办公室、校长办公室。办公室定期将会议出席情况进行全校通报。

5.严格会场纪律。与会人员提前5分钟到会场报到,不准迟到早退,不得无故缺席;会议期间要将通讯工具调至静音,不得中途无故出入会场。会议无故缺席、迟到早退一律按教职工旷工和迟到早退的有关规定处理。

6.建立会议督办制度。与会人员要作好会议纪录,会后要切实贯彻落实会议内容。对不能全面领会会议精神和不能落实会议部署的工作任务或事项,延误工作的,追究当事人的纪律责任。

本通知自发文之日起实施。