两办新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 两办新闻 > 正文

我校召开党委理论学习中心组学习会议

作者:dxb 访问量:发布时间:2020-12-25

我校召开党委理论学习中心组学习会议

       1225日上午,我校在仙林校区行政楼1009会议室召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习江苏省委十三届九次全会精神以及全省高校院所人才发展改革推进会会议精神。全体校领导出席会议,全体党委理论学习中心组成员参加学习。会议由校党委书记张利民主持。

       会上,党委常委、党委宣传部部长石奇传达了省委十三届九次全会精神,人事处处长胡秋辉传达了全省高校院所人才发展改革推进会会议精神。党委常委、副校长乔均,党委常委、总会计师黄建元分别结合自身工作,交流了学习心得体会。

       张利民书记强调,这次省委十三届九次全会总结今年全省工作,研究部署“十四五”和明年工作,审议通过省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的决定、关于制定江苏省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,是一次谋划未来、明确目标的大会。2021年是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,是“十四五”开局之年,是学校冲刺博士学位授予单位和全力迎接全国第五轮学科评估的关键之年。做好2021年工作,对于推进学校各项事业迈上新台阶意义重大。

       张利民书记就学校学习贯彻省委十三届九次全会精神、做好学校下一阶段工作提出三点要求。一是要把深入学习省委十三届九次全会精神作为学校近期重要政治任务抓紧抓实。深刻领会全会精神实质,迅速掀起学习贯彻热潮。把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神以及习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,一体学习、一体把握、一体贯彻,把思想和行动统一到中央、省委重大决策部署上来,用实干创造,用奋斗作答,切实把学习成果转化为推动学校改革发展稳定的强大动力和务实行动。二是要科学谋划学校“十四五”发展。把贯彻落实全会精神与科学编制学校“十四五”改革与发展规划结合起来。自觉把学校工作放到全省经济社会发展大局中去思考、谋划、推进,增强工作的前瞻性、系统性、科学性。立足新发展阶段,践行新发展理念,主动服务和融入新发展格局,找准服务我省高质量发展的切入点、结合点和着力点,狠抓各项工作落实,以实际行动确保省委决策部署落地见效,凝聚起“争当表率、争做示范、走在前列”的强大合力。三是要确保全年工作顺利收官和“十四五”工作开好局、起好步。要以学习贯彻全会精神为动力,进一步凝聚奋进力量,统筹抓好岁末年初学校党的建设、疫情防控、高质量发展、民生保障、安全稳定等各项工作,确保全年目标任务顺利完成、按时“收官”,为学校“十四五”事业发展起好步、开好局奠定坚实的基础。要筹备开好校党委三届六次全会暨新学期工作部署会议,把全会提出的新部署新要求体现到学校2021年工作的各方面、全过程。要在新的一年里进一步解放思想、开拓创新、埋头苦干,加快特色鲜明高水平财经大学建设,为“强富美高”新江苏建设贡献更大的智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

       张利民书记就学校学习贯彻全省高校院所人才发展改革推进会精神、进一步做好学校人才工作提出三点意见。一是要提高对人才队伍建设紧迫性、必要性的认识。人才是学校发展的第一资源。全校上下必须进一步增强忧患意识、竞争意识和责任意识,把人才战略作为第一战略,在人才队伍建设上要有更加高远的站位、更加宽广的视野、更加担当的勇气、更加果断的措施和更加扎实的工作作风,全面开创我校人才工作的新局面。二是要深入推进学校人才改革与制度创新。要加强人才政治引领政治吸纳,强化师德师风建设,大力弘扬科学家精神。紧扣高质量发展主题,以“五坚持五提升”人才工作体系为统揽,以释放人才创新活力为根本,着力在打造一流创新团队上下功夫,在培养聚集青年人才上下功夫,在推进产教才一体化上下功夫,在深化人才考核评价改革上下功夫,建强学校高素质人才队伍。三是要进一步加强对学校人才工作的组织领导。坚持党管人才原则,在党委统一领导下,构建组织人事部门牵头抓总、相关职能部门各司其职、二级学院具体实施、全体教职员工广泛参与的人才工作格局。要营造良好的人才工作环境和氛围,强化人才服务保障,主动服务、精准服务、协同服务,凝聚起“争当表率、争做示范、走在前列”的人才力量,为加快建设“强富美高”新江苏和特色鲜明高水平财经大学提供坚强有力的人才支撑。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)

版权所有  2018  南京财经大学党委办公室、党委主体责任办公室、校长办公室(信访督办室挂靠)

仙林校区:南京市仙林大学城文苑路3号 210023 福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号 210003 桥头校区:镇江市桥头 212413