审计署领导董大胜、孙宝厚来校调研

作者:dxb 访问量:发布时间:2020-12-17

审计署领导董大胜、孙宝厚调研考察食品科学与工程学院

董大胜调研考察会计学院

董大胜实地走访篆刻文化传承基地

孙宝厚调研考察会计学院

孙宝厚实地走访篆刻文化传承基地

1217日,中国审计学会顾问、审计署原副审计长董大胜,中国审计学会会长、审计署原副审计长孙宝厚来我校调研指导工作。校党委书记张利民,校长程永波,党委常委、副校长时现、李群陪同调研。

上午,董大胜顾问、孙宝厚会长赴食品科学与工程学院调研考察了江苏省粮油品质控制及深加工技术重点实验室、粮食储运国家工程实验室(稻谷平台)、中试仓、生态储粮仓、数据采集室等,观看了《南京财经大学——智慧加载 人才兴粮》宣传片。食品科学与工程学院党委书记许文彪介绍了学院承担的相关科研项目、课题专利、科研成果等,食品科学与工程学院副院长唐培安介绍了实验室的发展历程、功能分类、使用管理及粮食储运设备实验原理等。

董大胜顾问、孙宝厚会长对我校在粮食研究方面取得的成绩表示充分肯定,并强调,民以食为天,国以粮为本。作为粮食领域的重要科研力量,食品科学与工程学院要承担更大的社会责任。要着力提升科研能力,促进科研成果转化,让科技成果落到实处,真正造福于民;要进一步加强物资储备关键技术攻关和粮食仓储管理研究,为国家粮食安全作出贡献。

随后,审计署领导赴校史馆走访参观,听取讲解员介绍我校历史沿革、科学研究、人才培养、办学特色、校园文化等,参观仙林校区沙盘总体模型,就校区规划、地块开发等提出指导意见,并观看了《新时代、新南财》宣传片。

下午,董大胜顾问、孙宝厚会长调研考察了会计学院,实地调研了会计学院“起业家博物馆”项目,参观了中国企业家精神传承图片与实物展览以及会计学院文化墙。会计学院党委书记卜金涛详细介绍了中国企业家历史、精神与文化传承,会计学院院长姚文韵详细介绍了学院的历史沿革、人才培养、师资队伍建设、学科建设、科研成果、国际交流、社会服务等情况,会计学院党委副书记刘颖介绍了学院党支部优质化建设相关情况。

董大胜顾问、孙宝厚会长充分肯定了会计学院近年来的工作及取得的成绩,并强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。会计学院要着力提高审计人才培养质量,加大审计学科建设力度,促进审计理论创新发展,提升审计科研工作水平,助力审计事业发展和江苏经济社会发展,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。

董大胜顾问、孙宝厚会长还实地走访了篆刻文化传承基地。我校篆刻艺术学科带头人仇高驰教授介绍了篆刻艺术在我校的传承发展,艺术教育中心副主任王钱美介绍了我校美育工作情况。

(党委宣传部)