我校召开第一期工作进展通报会

作者:dxb 访问量:发布时间:2020-11-30

我校召开第一期工作进展通报会

1127日下午,我校在仙林校区工科楼多媒体教室召开第一期工作进展通报会。校党委书记张利民出席并主持通报会,党委组织部部长赵国栋、改革发展办公室主任李煜、信访督办室副主任王孝晨参加通报会。

张利民书记指出,建立实施南京财经大学工作进展通报会制度,是学校学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,适应形势发展和时代要求,坚持和加强党对学校的全面领导,促进学校高质量发展,提高学校治理体系和治理能力现代化水平的重要制度安排和制度创新。从实施意义来看,通报会制度是打通学校依法治校“全链条闭环式”管理运行体系的“重要一环”。建立工作进展通报会制度,能够提高学校工作透明度、提升各项工作落实力度、增强广大师生满意度。从工作目标来看,通报会制度将搭建起学校党委行政、党政职能部门与各学院、全校师生员工以及广大校友之间有效沟通的“连心桥”。真实、畅通、常态是通报会制度的三大特点。从组织实施来看,通报会制度将全力打造成有特色、有亮点、有温度、有影响力的“南财大品牌”。重视程度高、问题导向明、宣传范围广是通报会制度的三大亮点。学校将认真落实通报会制度,不断优化工作流程,把通报会制度打造成为传达工作情况、宣传工作亮点、解决师生诉求、维护师生利益的重要平台。

张利民书记通报了学校学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要指示精神的情况。并就学校下一步学习宣传贯彻工作提出三点意见。一是迅速掀起学习贯彻热潮。把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记视察江苏重要指示精神结合起来。把全校师生的思想和行动统一到中央决策部署上来,把全校师生的智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。二是科学编制“十四五”改革与发展规划。把学习贯彻全会精神、习近平总书记视察江苏重要指示精神与学校“十四五”改革与发展规划编制紧密结合起来,系统编制好学校“十四五”改革与发展规划和各项专项规划,真正把学习成果转化为推动学校改革发展的实践成果。三是要扎实推动学校高质量发展。进一步增强责任意识、担当意识,强化目标导向、问题导向、结果导向,统筹推进学校常态化疫情防控、党的建设和改革发展稳定各项工作,确保“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局,为“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。

王孝晨副主任通报了学校近期十大督办工作进展情况以及党委、行政重大决策部署的进展情况。赵国栋部长解读了学校推进基层党支部优质化建设相关文件内容,通报了相关工作进展情况。李煜主任通报了学校“十四五”规划编制情况。

通报会上,张利民书记、赵国栋部长、李煜主任还对会前征集到的师生关心关注的部分问题进行了现场解答。

学校工作进展通报会将于每月最后一周召开,每期确定一个专题,邀请分管校领导、职能部门负责人对征集到的相关问题进行现场解答,并通过学校门户网站、校园广播、电子屏媒、官方“微信”“微博”“抖音”、学习强国等校内外、线上线下各类平台播出。通报会前两周,学校将围绕本期专题,面向全校师生及广大校友,征集大家关心的热点、痛点、堵点、难点问题。通报会后,信访督办室将跟踪督办相关事项,持续收集师生反馈信息。学校将在每期通报会中,对上一期师生反映问题的落实情况进行通报反馈。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)