张利民书记赴丹阳和溧阳为2020级新生发放录取通知书

作者:dxb 访问量:发布时间:2020-08-19

校党委书记张利民为田梦露同学颁发录取通知书

张利民书记与新生合影留念

随着我校在江苏省内高考录取工作全面告捷,江苏考生录取通知书陆续发出。为彰显学校以生为本精神,做好2020级新生入学教育前置工作,818日,校党委书记张利民一行冒着炎炎烈日,专程从南京赶赴丹阳和溧阳,为两地今年考取南财大的部分同学现场发放录取通知书。党校办主任孙彬、学生处处长孙丹兵、会计学院党委书记卜金涛、党校办副主任郑锷、会计学院党委副书记刘颖、新闻学院党总支副书记李博伟、校工会冷小逵及相关中学领导、老师、家长代表参加活动。

上午,张利民书记一行来到丹阳,为今年以高分被我校录取的田梦露同学发放录取通知书。在田梦露同学家中,张利民书记向她亲手颁发了编号为“200001”的录取通知书,并与田梦露同学及其父母进行了交流。张利民书记向他们简要介绍了学校的办学特色以及学校近年来各方面所取得的发展成绩,对田梦露同学经过刻苦努力考入南财大表示热烈祝贺。张利民书记还以自己的求学成长经历勉励田梦露同学要感恩父母,入校后继续刻苦学习,培育坚毅、笃定的品行,在南财这片沃土上励志前行,绽放青春。

张利民书记代表学校,向田梦露同学送上了慰问金。张利民书记表示,学校已经建立起国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”的发展型资助体系,不让一个学生因家庭经济困难而失学,不让学生在成长成才道路上有后顾之忧,要让每一位学生步履轻松地迈进大学校门,在四年大学时光中安心学习、快乐生活和全面成长。田梦露同学及其父母衷心感谢张书记一行的到来,表示一定把学校领导的鼓励和关怀化为动力,更加勤奋努力的学习,以更加优异的成绩回报学校、回报社会。

下午,张利民书记一行来到溧阳,为江苏省溧阳中学今年考取南财大的20名同学发放录取通知书。江苏省溧阳中学副校长鲍燕文、党政办副主任赵静以及老师、家长代表出席颁发仪式。

鲍燕文副校长代表省溧阳中学,对张利民书记一行的到来表示热烈欢迎和由衷感谢。鲍燕文副校长表示,自成为南财大优质生源基地以来,近年来省溧阳中学报考并被南财大录取的学生越来越多,希望未来与南财大进一步加强合作与交流,建好优质生源基地,为南财大输送更多的优秀学生,希望同学们进入南财大后珍惜学习机会,以大财经的视野,在知识的海洋里汲取更多的智慧与营养,早日成为国家栋梁之材,为母校争光,为南财添彩。

朱怡萌同学代表省溧阳中学今年考取南财大的大一新生发言。朱怡萌同学表示,对于能够进入南财大学习感到既喜悦又期待,在大学里一定会脚踏实地,学好文化知识,积极参与社会实践,使自己由内而外充盈起来,做个有涵养的人,做个有用的人,为他人、为社会贡献自己的光芒。

张利民书记代表学校全体师生员工,向经过奋力拼搏考入南财大的同学们表示热烈祝贺,向辛勤培育他们的父母和老师表示衷心感谢,向省溧阳中学长期以来对南财大的支持表示诚挚谢意。张利民书记向大家简要介绍了学校的历史沿革、发展现状以及未来愿景,希望同学们承担起继承和发扬南财优良传统的责任与义务,在学校实现新的历史性跨越的征程中发挥自己的作用,作出应有的贡献,成为学校未来发展的参与者和创造者。张利民书记表示,艰辛与磨砺是成长最好的营养剂和催化剂,也是最好的磨刀石和试金石。同学们在这次突如其来的新冠肺炎疫情面前,坚守住了属于自己的职责,经受住了人生的重大考验,交出了精彩的答卷。希望同学们只争朝夕、不负韶华,在磨难中历练和成长、反思和奋起,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,肩负起时代赋予的神圣使命,成为祖国建设的有用之才、栋梁之才。张利民书记还向同学们介绍了学校每季度召开的师生座谈会的基本情况,希望同学们入校后多提宝贵意见,共同推进学校建设发展。最后,张利民书记衷心祝愿省溧阳中学越办越好,期待与同学们不久后在南财大校园相聚,期望更多的溧阳优秀学子以后报考南财大,在南财大成就美好未来。

学生处处长孙丹兵向省溧阳中学赠送了喜报。之后,张利民书记亲手将喜庆的录取通知书送到每一位新生的手中,并赠送了印有“逐梦南财”标识以及校徽的钢笔。他与新生一一握手并合影留念,为最年轻的南财人送上最美好的祝福。

据悉,省溧阳中学是江苏省首批重点中学,国家级示范性高中,江苏省四星级高中。作为我校重要优质生源基地,近十年来,省溧阳中学已向我校输送了276名优秀毕业生,目前在校生97人。在校期间,他们学习成绩突出,表现出较高的综合素质。今年,省溧阳中学又有20名优秀学子进入南财大学习。未来,学校将充分发挥学校专业学科和师资优势,在师生互访、学科前沿知识普及、学生职业生涯规划和心理健康教育等方面继续与学校优质生源基地中学加强沟通交流,积极推进校际合作,为推动江苏教育事业迈上新台阶作出新的更大贡献。

校领导当起录取通知书“快递员”,为新生送去录取通知书,既体现了学校对学生的关心和厚爱,也表达了对优秀生源基地的感谢和敬意。通过此活动,不仅为我校新生上了充满意义的一课,同时增进了考生、家长和社会各界对学校的了解,架起了学校与学生、家庭及社会的沟通桥梁。不少新生和家长认为,这样的仪式意义非凡,给他们留下了深刻的记忆,让他们深切体会到了南京财经大学的人文情怀,感受到了学校对学生的关心和厚爱。

(党委办公室、校长办公室)