南京财经大学党委办公室、校长办公室
规章制度

南京财经大学校长办公室行政助理管理章程

发布时间:2014-01-03阅读量:

本着学生为学校主体的办学宗旨,我校成立校长办公室行政助理团队,促进校领导和学生之间沟通的直接化、经常化、机制化,意在展示南财学子勤工俭学的优良风气,也是南财学子对学校形象的宣传和示范。校长办公室行政助理团队在校长办公室指导下,围绕学校工作安排,参与学校管理,在了解学校、服务师生的过程中,提高自己的能力。具体工作章程如下:

一、工作职责

(1)完成学校安排的各大重要会议和赛事中的礼仪迎宾和会议服务工作;

(2)参与“校长接待日”的服务协调工作;

(3)参与学校归档档案的收集、整理、入库工作;

(3)定期组织会议礼仪、接待礼仪等培训,联系各学院团委老师进行年度招聘;

(4)每日于办公室轮岗值班,接待来访人员,协助校长办公室完成日常工作。

二、人员要求

(1)性别:女;

(2)身高:165cm以上;

(3)专业不限;

(4)南财本科四年全日制学生(不包括出国项目班);

(5)热爱祖国,遵纪守法;

(6)熟练运用office、excel等常用办公软件;

(7)心理素质好,应变能力强;形象有亲和力,有信任度; 

(8)思维敏捷,知识广博,谈吐大方;

(9)普通话标准,语言表达能力强,五官端正,身体健康,气质上佳者优先。

三、组织管理

符合上述条件的学生可由本人提出书面申请或经所在学院老师推荐,填写《南京财经大学校长办公室学生助理招聘启事》,由校长办公室会同学生助理面试考核合格后安排工作。

(一)编制一届六人,原则上一年一聘,表现优异者优先录用。

(二)实行例会制,一般每月召开一次全体会议,讨论情况,布置任务。

(三)在工作日期间由校长办公室安排校长办公室行政助理值班,协助工作。校长办公室行政助理成员参加会议服务或值班时,须准时到场,不得无故迟到、早退或缺席,如有特殊情况须事先请假。

四、考核与奖惩

校长办公室坚持公平、公正、公开的原则,实行平时与定期相结合的考核办法,对校长办公室行政助理成员的德、能、勤、绩进行全面考核。

(一)校长办公室行政助理成员每学期末递交个人总结,陈述个人工作实绩、收获和工作建议。

(二)校长办公室在广泛征求意见的基础上确定考核等级。考核分为优秀、合格和不合格三个等级。

(三)校长学生助理团成员表现优异者,可推荐评选优秀大学生和素质拓展奖学金。

(四)在校长办公室行政助理成员任期内,能够圆满完成规定的各项任务,工作积极负责的,校长办公室将会出具相关工作证明;凡不符合要求,不履行职责的,实行清退机制。

 

规章制度

CopyRight  © 2017南京财经大学党委办公室、校长办公室(合署办公) 版权所有

通信地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号,邮政编码:210023

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站